.

Tuesday, July 9, 2013

Selamat menunaikan ibadah puasa

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. di bulan suci ini pastilah kita merasa bahagia, sebab dengan datangnya bulan ini, kita sebagai umat muslim yang rindu akan Rasulullah sangatlah mendambakan adanya bulan penuh Rahmat. penuh ampunan dan bulan penebus dosa.

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa (QS. 2:183).

Orang sebelum kita saja sudah berpuasa, mereka berpuasa karna merasa bersyukur akas segala karunia yang mereka miliki, segalanya milik allah. dan pemberian dari NYA. jika kita tidak berpuasa berarti kita tidak mensyukuri nikmat Allah.
Puasa hanya di wajibkan selama sebulan, sedangkan di bulan lain tidak di wajibkan, jika kita mau berfikir, kita sudah di beri banyak nikmat oleh Allah selama bulan selain rhamadhan. Maka sangatlah wajib jika harus berpuasa di bulan rhomadhon.
Selain itu puasa juga melatih kita supaya bersikap lebih baik, seperti belajar berakhlak mulia. belajar menahan diri dari hawa nafsu, amarah dan sifat jelak lainya, jika di saat belajar kita sungguh sungguh maka di bulan lain nya seharusnya kita masih memiliki sifat baik untuk menghindari sifat jelak, tidak pemarah, murah hari dan sebagainya.
Hal ini sangat penting bagi umat Islam. oleh sebab itu, para orang tua sebaiknya memberikan pelajaran berharga ini kepada anak-anak selagi masih kecil, supaya  nanti bisa mengerti apa arti puasa itu.
Segala sesuatu yang di wajibkan pasti itu baik untuk di lakukan, pelajari kembali manfaat puasa, dan ajarkan kepada yang belum mengerti.

Rhamadhan membawa berkah, selama bulan rhamadhan ini, banyak orang yang mendapat berkahnya, seperti dagangan menjadi lebih laris, banyak pedagang dadakan. mbanyak orang lebih rajin bershodaqoh. satu sama lain makin saling menyayangi. kekerasan menurun, dan selalu ada kebahagiaan, antar umat.

Yuk berpuasa dengan niat yang ikhlas dan juga memperbanyak amal. dengan demikian, kita akan di cintai Rasulullah dan Allah SWT.
Semoga amal ibadah kita di terima di bulan yang suci ini. Amin ya robbal a'lamin..

1 comments:

Dear Admin

Say tertarik memasang iklan produk saya di Blog Agan..
Mohon infoya ke support@blogafif.com
Trims
Regard
Afif - www.BlogAfif.com
Trims

Post a Comment

Refesensi !